2010年3月1日月曜日

2/27,28

二月も終り、三月へ。

どうにも体調がすぐれないまま、どんどん時間が過ぎて、
でも、やれば、少しでも進むから、進めるだけ。

土曜は、番組の打ち合わせ。

日曜、津波警報の一日。
3/3が平日なので、繰り上げて、娘“かの”の初節句のお祝い。

いつもお世話になっているスーパーの鮮魚コーナーで
立派な鯛のおつくりを作ってもらい、
妻が夜から仕込みを頑張ったちらし寿司、
私は、蛤の吸い物をつくり、
義父母に来てもらって、ささやかなお祝い。
ひな人形を前に、記念撮影。
お祝いの薯蕷饅頭も美味しかった。

主役の“かの”は、まだ離乳食なので、
妻手作りのピンク、白(ミルク)、緑(ほうれん草)の
菱餅風なゼリー。

かのは、はいはいはズリばいなのに、
速度が上がり、いつの間にかつかまり立ち。
時間が経つのは、本当に早いなぁ。

とうちゃん、春に向って頑張ります!

0 件のコメント: