二月も終り、三月へ。
どうにも体調がすぐれないまま、どんどん時間が過ぎて、
でも、やれば、少しでも進むから、進めるだけ。
土曜は、番組の打ち合わせ。
日曜、津波警報の一日。
3/3が平日なので、繰り上げて、娘“かの”の初節句のお祝い。
いつもお世話になっているスーパーの鮮魚コーナーで
立派な鯛のおつくりを作ってもらい、
妻が夜から仕込みを頑張ったちらし寿司、
私は、蛤の吸い物をつくり、
義父母に来てもらって、ささやかなお祝い。
ひな人形を前に、記念撮影。
お祝いの薯蕷饅頭も美味しかった。
主役の“かの”は、まだ離乳食なので、
妻手作りのピンク、白(ミルク)、緑(ほうれん草)の
菱餅風なゼリー。
かのは、はいはいはズリばいなのに、
速度が上がり、いつの間にかつかまり立ち。
時間が経つのは、本当に早いなぁ。
とうちゃん、春に向って頑張ります!
0 件のコメント:
コメントを投稿