7/17、かの、三歳。
誕生会は、前日の海の日に。
じいじ、ばぁば、おばたんも来てくれて、にぎやかに。
メニュー
サラダ:ベビーリーフ、レタス、トマト、
マッシュポテト、オリーブ、モッツェレラチーズ
パスタ:その1 トマトとミートソース/パルメジャーノレッジャーノ
・タマネギ3個分のみじん切りを1時間焦がさないように炒めて、
合い挽き肉、ホールトマトの缶詰を投入して煮込む。
・パスタにソースをかけたら、ベビーアスパラをかざり、
パルメジャーノレッジャーノをおろしてかける。
その2 たらこ、いくら、海苔、大葉
・ほぐしたたらこをバターに絡めて、ゆであがったパスタと混ぜ合わせる。
盛りつけたら、いくら、刻み海苔、刻み大葉。
ブルスケッタ:スモークサーモンとクリームチーズ、オリーブを混ぜ合わせて、
薄く切って焼いたバゲットにのせる
バースデーケーキは、妻が探して来たケーキ屋さんにお願い。
かの、の大好きな「スマイルプリキュア」のキュアハッピーが
ジャムなどで描かれた苺のショートケーキ。
///
後日、追記予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿